Гонконг выписывает первого выздоровевшего пациента

Spread the love

Гонконг выписывает первого выздоровевшего пациента, в то время как еще 10 человек, по подтвержденным данным, были инфицированы в Хубэе.

Мужчина, 25 лет, пораженный вирусом, покидает больницу в среду с другими пациентами, готовыми последовать его примеру.

Официальные лица Гонконга просят местную больницу в Хубэе оказать помощь вновь диагностированным пациентам, все члены трех семей.

Больной коронавирусом был выписан из гонконгской больницы, что ознаменовало первое в городе выздоровление от смертельной болезни, даже после того, как было подтверждено, что 10 гонконгцев были инфицированы в материковой китайской провинции Хубэй, эпицентре вспышки.

25-летний мужчина, который был заражен на месте из неизвестного источника, был освобожден в среду, так как официальные лица заявили, что ожидают появления еще нескольких пациентов.

Тем временем, 10 гонконгеров из трех семей, попавших в ловушку в провинции Хубэй, пострадавшей от коронавируса в материковом Китае, были заражены в среду.

Семь из них находились в столице провинции Ухань, эпицентре коронавируса, который теперь официально называется Covid-19, а трое – в небольшом городе Энши, примерно в семи часах езды на автомобиле.

В своем заявлении пресс-секретарь Бюро по конституционным и материковым делам сказал, что 10 гонконгцев – выходцы из трех семей.

“После того, как нам сообщили о ситуации, мы немедленно поручили Ухань [Бюро экономики и торговли] оказать всю возможную помощь соответствующим гонконгским жителям”, – сказал пресс-секретарь.

“Благодаря усилиям, приложенным Уханьским ОВТО в координации с соответствующими органами власти, шестеро из них за короткое время были госпитализированы в местные больницы.

Остальные четверо самостоятельно обратились за медицинской помощью в больницы”. В настоящее время все они проходят лечение в местных больницах и в целом находятся в стабильном состоянии”.

Пресс-секретарь добавил, что офис в Ухане будет продолжать поддерживать тесную связь с семьями, чтобы обеспечить им надлежащий уход.

Ранее в среду, когда было подтверждено, что два гонконгца были инфицированы в Хубэе, официальные лица сообщили, что они обратились за помощью в больницу в Вухане.

В письме, полученном Почтой, Бюро по конституционным и материковым делам обратилось в Уханьскую азиатскую генеральную больницу, которой руководит гонконгский бизнесмен Це Чуньмин, и попросило ее предоставить лечение двум из них, 36-летнему Ли Ка-хо и его отцу.

“Его отец, господин Ли Квок-цю, уже получил подтверждение о заражении коронавирусом и проходит лечение в вашей больнице”, – говорится в письме.

“Сейчас также подтверждено, что г-н Ли Ка-хо инфицирован, поэтому, пожалуйста, обеспечьте ему лечение, чтобы ему было легче оставаться на связи со своим отцом, и чтобы о нем заботилась их семья”.

Источник подтвердил в среду, что мать 36-летнего мужчины также была инфицирована и госпитализирована в отделение интенсивной терапии.
Отец ранее был изолирован дома, потому что в больницах в Вухане кончились койки.

В связи с ухудшением состояния отца, сын в пятницу на прошлой неделе обратился за помощью в офис правительства Гонконга в Вухане, которое организовало лечение отца в Главной больнице Вухань Азии.

Дополнительная кровать была добавлена для отца, несмотря на то, что больница уже переполнена. Остается неясным, находится ли сын сейчас в той же больнице.

Правительство Гонконга изо всех сил старается помочь около 2000 жителей города, разбросанных по всей провинции Хубэй.

Многие гонконгцы, оказавшиеся в затруднительном положении, хотели вернуться домой, но в связи с тем, что провинция была изолирована, городское правительство ограничилось предоставлением медицинской помощи.

На прошлой неделе семья Гонконга, состоящая из четырех человек, которые находились в провинции в течение двух недель, сказала, что у них осталось только три хирургические маски, так как они ждали, пока чиновники привезут их домой.

Но глава представительства правительства Гонконга в Ухане не мог дать им никакой немедленной надежды, и признал, что это была “огромная головная боль”, вернувшая более 2000 человек.

В Гонконге администрация столкнулась с большим противодействием со стороны общин и протестующих при определении мест для карантина въезжающих в город посетителей, а также жителей, имевших тесный контакт с инфицированными.

По состоянию на вторник на карантине находились в общей сложности 2196 человек, из которых 91 процент составляли местные жители.

В воскресенье гонконгский бизнесмен Джо Чань сказал, что его жена и их 10-летняя дочь были среди тех, кого заставили ждать в Хубэй.

Чан, который страдает от высокого кровяного давления, сказал, что его лекарства закончатся в понедельник.

Ранее бюро заявило, что будет действовать “осмотрительно” при рассмотрении вопроса о том, следует ли возвращать граждан домой.

“В более чем 30 различных городах Хубэя поступило более 1000 запросов о помощи, в которых приняли участие более 2000 человек. Некоторые гонконгцы находятся в сельских районах Хубэя”, – сказала пресс-секретарь бюро.

“При рассмотрении вопроса о том, стоит ли организовывать возвращение гонконгцев, мы тщательно оценим риск для здоровья и практичность, особенно, чтобы убедиться, что они не заразят друг друга, а также меры по карантину”.

Около 100 гонконгеров в Хубэе также обратились за помощью с лекарствами, сообщили в бюро.


Источник

Leave a Reply