Два пациента сбежали из карантина

Один пациент выпрыгнул из окна больницы, чтобы спастись от карантина, а другому удалось вырваться, отключив электронный замок.
Spread the love

В России, один пациент выпрыгнул из окна больницы, чтобы спастись от карантина, а другому удалось вырваться, отключив электронный замок.

Две российские женщины, которых держали в изоляции на случай возможного заражения новым вирусом, говорят, что в этом месяце они бежали из своих больниц из-за отсутствия сотрудничества со стороны врачей, плохих условий и страха заразиться. Российские органы здравоохранения не прокомментировали их жалобы.

Инциденты произошли на фоне вспышки вируса в Китае, который уже заразил более 40 000 человек по всему миру. В России было зарегистрировано только два случая КОВИД-19. Тем не менее, власти предприняли огромные меры для предотвращения распространения новой болезни и в качестве меры предосторожности госпитализировали сотни людей, вернувшихся из Китая.

Многие из тех, кто находился на карантине в различных российских больницах, жаловались на ужасающие условия в изолированных палатах и отсутствие сотрудничества со стороны врачей, неуверенных в карантинных протоколах.

Обе женщины сказали, что их больничные испытания начались после возвращения из Хайнаня, тропического региона Китая, популярного среди русских туристов.

В длинном рассказе на сайте Instagram, опубликованном в пятницу, женщина с псевдонимом GuzelNeder сказала, что ее сын спустился с кашлем и лихорадкой 37,3 C (99,2 F) через четыре дня после возвращения семьи к себе домой в город Самару. Она позвонила в службу скорой помощи, которая поставила мальчику диагноз вирусной респираторной инфекции и сказала, что мать и сын должны пойти в больницу для проведения коронавирусных анализов.

View this post on Instagram

В связи с распространением фейка «В Самаре с инфекционной больницы сбежали мать и ребёнок, инфицированные коронавирусом» По прилёту с Китая, о. Хайнань на четвертый день у Лёвы начался кашель и повысилась температура до 37,3. Мы вызвали скорую, нам диагностировали ОРВИ и сообщили нам- что для исключения коронавируса, необходимо, сдать анализы в больнице, т.к. скорая не берет анализы для теста. Мы согласились проехать в больницу, нас (меня и Лёву) разместили в изолированном боксе. Леву осмотрел врач, назначила лечение(виферон, ингаляции, проторгол) и сказала, что сейчас возьмут анализы и через три дня будут готовы. Прошло 3 дня, врачи нам сообщают, что анализы будут через 5 дней, когда поинтересовалась в связи с чем? они ответили-анализы несколько раз перепроверяют…. Проходит ещё один день врачи сообщают, что анализы будут через 9 дней!!! Звоню в Роспотребнадзор, спрашиваю в каких лабораториях делают тест на коронавирус и в какие сроки. Оказывается, у нас в стране одна лаборатория, которая находится в Новосибирске, и со всей страны анализы отправляются туда. Про сроки никто не смог мне ответить, ни в Московском Роспотребнадзоре, ни в Самарском. Прошу врача-эпидемиолога Самарского Роспотребнадзора позвонить в Новосибирск и узнать анализы сына, она отвечает, что звонить никуда не собирается, т.к. у них и так работы много, отвлекать не будем. Я: вы понимаете, мы лежим в больнице четыре дня, а нам до сих пор не сообщили о результатах анализа! Врач-эпидемиолог: Вы всего лишь четыре дня лежите, ничего страшного, как только будут готовы анализы Вам сообщат. Я: скажите номер телефона, где я могу узнать о анализах. Врач-эпидемиолог: нет. Я: почему? Врач-эпидемиолог: потому! У меня истерический смех, прошу её представится, она сообщила ФИО, благодарю её за исчерпывающую информацию и кладу трубку. Нахожу в инете номер научного центра в Новосибирске, звоню…. прошу сообщить результаты анализов, на что мне отвечают- мы работаем только с больницами и всю информацию передаём им, и добавляет- не беспокойтесь, если Вам в течении в двух часов не позвонили и не сказали о положительном результате, то вам не о чем беспокоиться. Слава Богу?????? Продолжение➡

A post shared by Гузель Недер (@guzel.neder) on

В больнице обещали результаты анализов в течение трех дней, затем продлили их до пяти, сказала она, а тем временем мальчик отреагировал на лечение лекарствами и ингалятором, написала она. Когда она попыталась добиться результатов, сотрудники больницы воспрепятствовали ей, сказала она.

В то же время она стала беспокоиться по поводу небрежных процедур в больнице, сказав, что некоторые медицинские работники пришли в изолятор без масок или бросили свою защитную одежду на пол.

Ее беспокойство возросло на пятый день, когда она начала плохо себя чувствовать. Она попросила мужа принести ей домой тест на беременность, и “после двух минут выжимания рук в ожидании, он появился на экране – PREGNANT”, – писала она.

Муж спорил с врачом, что ее и их сына нужно отпустить из-за ее состояния и беспокойства по поводу инфекции. Врач сказал, что их нужно продержаться 14 дней, даже если тест на вирус окажется отрицательным.

“Мой сын был в истерике”, – написала она. “У нас не было другого выхода, кроме как покинуть больницу без разрешения, через окно”, – сказала Гузель.

Позже полиция допрашивала ее дома, но никаких обвинений предъявлено не было. “Все в моей семье живы и здоровы, слава Богу”, – написала она.

Другая женщина, Алла Ильина, сказала в посту в Инстаграме, что через несколько дней после возвращения в Санкт-Петербург, второй по величине город России, из Хайнаня приехала с больным горлом.

Ильина позвонила в скорую помощь, медики привезли ее в больницу для обследования на коронавирус, пообещав отпустить через 24 часа. На следующий день ей сказали, что тест на вирус отрицательный, но она должна была оставаться в карантине в течение двух недель.

” Дикость”, – написала Ильина. “Все три теста показали, что я полностью здорова, так какого черта карантин?”

Ее изолированная комната была ужасной, сообщила она газете “Фонтанка” – ни книг, ни шампуня, ни Wi-Fi, мусорная корзина, которую никогда не опорожняли, дверь, закрытая электронным замком.

Разочаровавшись, она поняла, как замыкать электронный замок, и сбежала из больницы в пятницу.

Ни больница, ни полиция не проследили за ее побегом, что заставляет ее поверить, что ее здоровье в порядке.

“Если бы я была больна, они бы завалили меня телефонными звонками”, – цитирует Фонтанку.

Во вторник вечером российские СМИ сообщили, что в больнице сообщили о побеге Ильиной в милицию, и что в связи с этим инцидентом может быть возбуждено уголовное дело.

Обе женщины не стали сразу же комментировать это сообщение в The Associated Press.

Карантинные протоколы в связи со вспышкой различаются по всей России. В одних регионах работники здравоохранения изолируют граждан Китая, недавно вернувшихся из Китая, а в других все, кто сообщает о симптомах, сходных с симптомами нового вируса, подвергаются 14-дневному карантину.

Роспотребнадзор, российский орган надзора за общественным здравоохранением, не ответил на просьбу прокомментировать, разрешено ли женщинам покидать больницы.

В среду газета “Фонтанка” опубликовала видеозапись, которую, по сообщениям, записали другие пациентки, находящиеся в карантине в той же больнице, откуда бежала Ильина. На видеозаписи видны две молодые женщины в палате для пациентов, которые поют “Я хочу быть как Алла (Ильина)”, и рукописная записка с надписью “Выпустите нас отсюда, пожалуйста”.

Ирина Сидорова, другая женщина, вернувшаяся из Хайнаня тем же рейсом с Ильиной и находившаяся в карантине в той же больнице, подтвердила The Associated Press, что изолированные комнаты там были заперты, и пациенты не могли выбраться самостоятельно.

В телефонном интервью Сидорова сказала, что ее госпитализировали всего через неделю после возвращения в Санкт-Петербург. Она повторила жалобы Ильиной на нежелающих сотрудничать врачей и сказала, что ей не разрешили выйти из больницы до 15 февраля, несмотря на отсутствие симптомов и отрицательные результаты анализов на вирус.


Источник

Leave a Reply